may_bryxina: (Lille My)
Что делать с тыквой-то? В этот раз она гигантская и столько тыквенных оладушек мы не съедим. А на большее моей фантазии не хватает. Подскажите что-нибудь вкусное и не сильно заморочное.
may_bryxina: (Lille My)
вырезающего хэллоунскую тыкву.
>>> )
may_bryxina: (Lille My)
Это я получается уже третий раз на эту тему :)
Интересно что те, у кого есть оба аккаунта, либо постят одно и то же, либо выкладывают основной пост в жуже, а в фб - ссылку на него. Я тоже так делаю, когда пишу про ландшафт, но в остальном у меня получилось два аккаунта с непересекающимся содержимым. В фб всё кроме ссылок - всякая случайная ерунда, тут всё более личное или более осмысленное.



картинка для привлечения внимания. Это две недели назад, еще было лето.
may_bryxina: (Lille My)
на этот раз по поводу полугодового отчетного выступления.
В этом полугодии у них в программе ни одного "нормального" спектакля, вместо этого у них были монологи и отчетное выстпление по ним.
Соответственно показываю крошку соло.



Монологи они выбирали сами. >>> )
may_bryxina: (Lille My)
И опять же про прошедшие Открытые дома в Осло. Пока не забыла совсем! :-)
Этот пруд, как я уже упоминала в предыдущем посте, имеет довольно интересную историю.



>>> )
may_bryxina: (Lille My)
правда, больше про дорогу. Ну не сказать что у него очень восторженные впечатления...

http://serge-bryxin.livejournal.com/111483.html
may_bryxina: (Lille My)
Я всё ещё про Открытые дома Осло, на которые ездила в сентябре.
Очень интересным местом оказалась Teglverket школа. Слово tegl в названии свидетельствует о том, что тут когда-то находилось производство кирпича, плитки или черепицы. Само здание кстати всё облицовано плиткой. Аллюзии на предысторию вопроса.
Внутрь я не заходила, а вот всё, что вокруг, рассмотрела. Там есть на что посмотреть, так что велкам :-)



>>> )
may_bryxina: (Lille My)
дневниковое.
Муж с детьми в Питере. >>> )

Адрес

Oct. 2nd, 2016 07:59 pm
may_bryxina: (Lille My)
меня несколько человек спросили про мой адрес. Если кто-нибудь хочет мне послать открытку, то спасибо, я согласна :)

>>> )

Gummidekke

Sep. 30th, 2016 03:37 pm
may_bryxina: (Lille My)
fra prosjektbeskrivelsen, Rambøll
>>> )
may_bryxina: (Lille My)
Пока вся прогрессивная общественность занята вопросом насколько велика роль растений в ландшафтной архитектуре и как правильно проектировать - начиная с плана, вист или с растений...
мы съездили на наше локальное событие года - Oslo open houses.
Проектов было конечно очень много (хорошо что многие из них повторяются из года в год, а то бы не было шанса вообще ничего увидеть) и я посмотрела, с экскурсией и без, всего 6 разных проектов. Один их этих шести был четыре парка подряд, так что вы представляете, _сколько_ всего это получилось.

Попробую рассказать хотя бы про некоторые.
Первый. Он и по порядку был первый - жилищный кооператив Клостерэнга.



много фоток и комментариев к ним )
may_bryxina: (Lille My)
и не просто "светильничек", а всё по-настоящему ...короче, смотрите сами.


фотография является ссылкой.

(мечтательно) когда я вырасту большая... у меня тоже будет мастерская где я буду делать всякие штуки. Из дерева. И проволоки. И еще чего-нибудь. Скорее бы уже вырасти, что ли.
may_bryxina: (Lille My)
Мы живем теперь в самом центре города. От нас в сторону моря сплошные квартирные дома, на противоложной стороне реки тоже многоэтажная застройка, и только вдоль реки в сторону от моря идут с перерывами одиночные участки отдельных домов с садиками. Наш маленький квартал первый такой малоэтажный, а от самого центра Драммена его отделяет парк.
Парк по нашим скромным меркам большой и в парке есть большая детская площадка. А сейчас рядом с ней строят еще одну площадку, только уже подростковую. Это сплошная стройка, там взрыто всё, заставлено вагончиками, завалено стройматериалами, дорожки уже размечены и частично проложены, боул уже забитонировали, часть резинового покрытия уже сделали полностью, а часть только в процессе... для меня это отличное пособие, я туда хожу поглазеть.
Но сегодня я просто шла мимо - из центра, куда я ходила за посылкой (и не забрала ее, потому что там оказалось до восьми). Обратно решила пройти через парк наискосок, без дорожки. И соостветсвенно мимо этой самой стройплощадки. Там еще кто-то работал при свете прожекторов, я приостановилась поглядеть и вдуг увидела прямо рядом со мной идущего ёжика. Он так же как и я шел вдоль края стройплощадки. И сделал несколько попыток зайти туда под забор, но вскоре выходил обратно. Может быть он раньше жил в этой части парка, там раньше была арена под навесом и красивый зеленый амфитеатр. А теперь там все вырыто, не осталось ни кусочка травы и зелени.


Фотка из интернета.

Ёжик залез под строительный вагончик и я уже думала что я его потеряла, но он выше обратно на тропинку. Там я его отловила, несмотря на иголки и отнесла в наш квартал. Хорошо бы он тут остался. Тут несколько таких маленьких домиков с садками, много плодовых деревьев и зелено. Чем не место для ежика в изгнании.
may_bryxina: (Lille My)
от Александры Борисенко, автора и переводчика - это конспекты ее лекций были в той ссылке про переводы, которую я выкладывала в прошлый раз.

В этот раз о Гарри Поттере.

Я не читала ни оригинала, ни русского перевода, но статья интересна всё равно - там довольно много общих интересных соображений о переводе. Кстати объясняется откуда взялось норвежское Humlesnurr (это вместо Dumbledore), которое мне всегда казалось одним из самых неудачных переводов имен.... и продолжает казаться, если честно :)

А вот кстати какую красивую обложку я случайно нашла на просторах интернета. Жаль что это всего лишь студенческий проект и никогда не будет издано.

may_bryxina: (Lille My)
Я обещала рассказать о том, чем занимается планировщик в норвежской коммуне.
Чтобы это объяснить, нужно сначала объяснить что такое генплан и зонирование.

много слов и очень скучно! )
may_bryxina: (Lille My)
сегодня нам на еженедельном собрании отдела рассказали немного про набор на пустующее место в нашем план-отделе. Одно пустующее место, надо заметить. Я знала что у них было много соискателей, но сегодня было названо количество посланных запросов. 54.
54 запроса на должность планировщика в коммуне. Я в ауте. Я же никогда в жизни не поменяю работу при таком раскаладе.
И воообще, что такое творится на рынке рабочей силы, если на должность планировщика в коммуне столько соискателей. Когда я жила в Гримста и думать не думала о подобного рода работе, в Гримста-коммуне стояла такая открытая ставка, на которую просто некого было взять.
Даже не знаю что сказать. Что-то настроение у меня от этого стало куда менее радужным.

UPDT никто до сих пор не спрашивал про работу, вот я и не рассказыала :) Но я расскажу если интересно, когда домой приду. Это я пока еще не ушла с работы.
may_bryxina: (Lille My)
прошли весело. Жаль только закончились быстро.
Я получила неожиданно грандиозный подарок от Сереги - концерт RHCP в Осло в четверг. >>> )
may_bryxina: (Lille My)
но кому интересная тема с запрещенной обнаженкой и "той самой фотографией" - у нас сейчас это тема для серьезной дискуссии.
Афтенпостен выложил ролик - обращение главного редактора к цукенбергу.
may_bryxina: (Lille My)
Сейчас буду ныть.
У меня постоянно висят открытыми в браузере жужа и фэйс (и еще десяток-другой разных окон), и я все-таки не могу понять, как мне ими распоряжаться.
ТО есть базово задумано так: жужа это дневник, тут я пишу о себе, детях, поездках и проч. Выкладываю картинки и фотографии. Фэйс вообще замышлялся для того, чтобы знать когда у Тёмки футбол. Серьезно, иначе бы и не завела. Но сейчас там едва ли не всё самое интересное - то есть пол-ленты из жужи и две трети того, что я читаю по ландшафту - там. Казалось бы все ок, есть что почитать. Но тут другая проблема - хочется ведь и общения. И тут я торможу. Тот формат который у меня выбран для ФБ совершенно точно не предполагает болтовни на тему, что делать с грушами, которыми усыпан весь сад. В жуже можно написать любую ерунду, но все это скорее всего останется монологом.
Завести еще один фэйс-аккаунт? Сдается мне, это сложно на одном компьютере.
Дада, я знаю, есть такие звездные личности у которых всегда полно комментариев, и даже среди моих френдов есть такие. Приходится честно признать - я не из их числа. А общение, как говорил ослик иа-иа, подразумевает обмен мнениями. Если вы понимаете что я хочу сказать.

Profile

may_bryxina: (Default)
may_bryxina

February 2017

S M T W T F S
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:35 am
Powered by Dreamwidth Studios