may_bryxina: (Lille My)
[personal profile] may_bryxina
Событие недели - вовсе не выборы в США (хотя и они тоже), а корпоративная вылазка в отель под Моссом. Какое-нибудь корпортивное мероприятие у нас стараются устроить каждый год, и хотя бюджет год от году становится только хуже, в этот раз у нас тоже был небольшой корпоративный резерв. На самом деле подобное мероприятие стоит до смешного мало по сравнению с остальными нашими тратами, и мне кажется оно полезнее многих из них.
Ехать в одну сторону час, и оказываешься на другом берегу Осло-фьорда, недалеко от Швеции. Мне ужасно нравятся восточно-норвежские ландшафты, там нет никаких гор, везде холмы, поля, перелески, фермы. Там выпало на удивление мало снега. Вообще у нас сейчас сказочно-красивые погоды, и возможность в середине дня покататься на машине тоже очень приятная. В обшем мне все понравилось. К тому же я молодец и легла спать в десять часов, вместо с того чтобы идти с народом в бар ;-) хотя именно в этом месте team-building подкачал конечно.
А еще мы там с Наташей видели прекрасное. Мы же не можем просто приехать в отель и болтаться по холлу, мы узнали что там есть тренингзал и взяли с собой одежду для тренировки. К залу прилагалось несколько помещений - но не раздевалка, нет! Три двери из корридора: одна с девочковым силуэтом, одна с мальчиковым - вы думаете в туалет? А вот и нет, это в малюсенькое помещение с раковиной и душем. Откуда можно попасть в сауну, соотвественно у мальчиков свою, у девочек свою... и только туалет у них общий. Посередине между. И чтобы было уж совсем нескучно, в него же ведет третья дверь из коридора.
Два архитектора, в лице меня и Наташи, были весьма просветлены. Было о чем поговорить остаток вечера, проведенного в сауне для девочек ;-)
По поводу выбор у меня тоже есть что рассказать. Наши учителя - из Тёмкиного класса - решили что будет очень полезно в качестве углубления в предметы обществоведение и английский посмотреть результаты выборов. Тот факт что время с Америкой у нас не совпадает их не остановил, они затеяли ночевку в школе для всех девятиклассников. Я когда это услышала, решила что у кого-то тут не все дома. Но Светка моего скептицизама не разделяла, к тому же меньше всего я хочу чтобы мой ребенок входил в чисто тех, кому нельзя, когда всем можно. Так что я написала учительнице письмо где вкратце изложила свой ход мысли, но Тёмка в школу ночевать ходил. Написал Светке смс-ку в пять утра, со словами Трамп и еще что-то, что мы не поняли :-) И вообще по вопросу выборов дети у меня гораздо более продвинутые.
Бабушка завела себя фб-аккаунт и ввела в полный ступор мою бывшую одноклассницу Катю запросившись к ней в друзья. Катя немедленно мне написала - мы с ней переодически списываемся и каждый раз убеждаемся, что точек соприкосновения у нас исчезающе мало. В пятом классе мы были лучшими подружками, но приходится признать что уже мои дети давно переросли этот возраст.
Да, а вот фоток-то и нет. То есть есть фотки из отеля, их я выложила в фб - но там нет ничего интересного. Так что давайте чтобы не было совсем уж грустно выложу мой дежурный вид - с платформы в Драммене утром после снегопада.

Date: 2016-11-10 08:39 pm (UTC)
From: [identity profile] liberties.livejournal.com
а туалет на одного рассчитан или общий с кабинками? (воображение отказывается себе представлять три двери, хочется дополнительных фактов)

Date: 2016-11-10 09:05 pm (UTC)
From: [identity profile] may-bryxina.livejournal.com
Не, никаких кабинок :) Помещение с тремя дверями, а посередине унитаз. С фантазией, правда же? ;)

Date: 2016-11-10 09:09 pm (UTC)
From: [identity profile] liberties.livejournal.com
О! Круто! А там как-то отображается, занят он или свободен? Ну, чтобы человек не ждал, что оттуда выйдут именно в его сторону?

Date: 2016-11-11 08:58 am (UTC)
From: [identity profile] may-bryxina.livejournal.com
Ой слушай это отдельная история. Я сначала думала ее сразу рассказать, но потом решила не запутывать еще больше. Там с каждой из трех сторон были такие замки которые с красным и белым, поворачиваешь задвижку и меняется цвет. Цвет-то там менялся, вот только задвижка не закрывала нифига! И плюс к этому были еще по шпингалету со стороны мальчиков и стороны девочек, но не изнутри туалета а снаружи. Ну типа если мальчик заходит в туалет, то когда задвижка закрыта, в девочковую сторону он уже точно не выйдет. Все это было бы не так плохо, если бы все было испарвно. Но дело в том что в туалет зашла тетенька - это было уже после того как мы с Наташей сходили в сауну и в душ - удивилась, попробовала закрыть дверь задвижкой, убедилась что та не работает ну и забила на это. А уходя она закрыла за собой дверь и та закрылась. Черт знает как это получилось, она даже показывала белый цвет а не красный - но была закрыта и все. Надо ли говорить что я только что вышла из душа и на мне был лифчик и слава богу юбка. И все мои вещи остались лежать в этом запертом туалете? Естественно, потому что другого-то места там вообще не было, когда душ работал....
Короче, триллер :-)
Edited Date: 2016-11-11 09:06 am (UTC)

Date: 2016-11-10 09:12 pm (UTC)
From: [identity profile] tarnyagin.livejournal.com
А мне понравилась идея ночевать в школе, такой драматический момент застали :).

Date: 2016-11-11 08:46 am (UTC)
From: [identity profile] kuzulka.livejournal.com
То есть туалет с тремя дверьми - это не мой личный кошмар. а реально существующаая вешь?

Date: 2016-11-11 09:07 am (UTC)
From: [identity profile] may-bryxina.livejournal.com
Там было даже интереснее. Почитай мой ответ Ирине сверху.

Date: 2016-11-11 01:47 pm (UTC)
From: [identity profile] kuzulka.livejournal.com
Это реально существующий кошмар для общественного пользования. Я в шоке!

Profile

may_bryxina: (Default)
may_bryxina

February 2017

S M T W T F S
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 10:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios